Вход
info@foldin.ru 8 (800) 775-26-91

Звукоизоляция офисных и жилых помещений в современном мире

Звукоизоляция офисных и жилых помещений в современном мире

Что нас окружает

В современном мире нас окружают не только естественные звуки природы, но и множество звуковых волн, которые создаются техникой.

Это и автомобили, и звуки ремонтных или строительных работ, разговоры людей, шум офисной техники и шелест перекладываемых страниц.

Раздвижные перегородки

С одной стороны все эти звуки неотъемлемая составляющая современной жизни без которых мы лишимся многих условий комфорта. Но с дугой стороны в зависимости от громкости таких проявлений цивилизации мы можем испытывать множество стресса и даже получать вред для здоровья.

Таким образом, шум — это совокупность всех, доносящихся до нас звуков, сила которых измеряется в Децибелах (дБ).

Звуки вредные и невредные

Давайте разберём на примере, какие же звуки могут нам навредить, а какие не станут источником проблем.

Например, для жилых помещений характерны звуки текущей воды из крана (что составляет ориентировочно 45 дБ), телевизор или музыка на средней громкости (около 60 дБ), а иногда это может быть и перфоратор (примерно 95 дБ).

Норма шума для жилых, офисных и других помещений определена в нормах и СНИПах. И стоит отметить, что нельзя недооценивать важность звукоизоляции, ведь регулярное воздействие шума 70–90 дБ приведёт к заболеваниям нервной системы.

Конечно, компьютер со своим шумом в 40 дБ никак вам не повредит, но если подвергаться шуму более 100 дБ то это однозначно приведёт к снижению слуха, а возможно и к глухоте, а болевой порог человека 120 дБ.

Звукоизоляционные раздвижные перегородки и стены

Очень многие из нас проводят значительную часть своего времени в офисах, где также находятся и коллеги, ведущие рабочие разговоры,  и функционирующая оргтехника, и звонящие телефоны.

Мы посещаем школы и спортивные клубы, живём в гостиницах. Крайне важно, чтобы эти помещения имели хороший уровень как шумоизоляции, так и шумопоглощения.

Очень часто одной из основных поверхностей, которая может значительно поглощать шум является потолок, если его высота позволяет применить эффективные технологические решения. Также хорошо работают панели дополнительной звукоизоляции ЗИПС.  

А что же со внутренними конструкциями?

Важна звукоизоляция всех поверхностей: межкомнатных  раздвижных стен, раздвижных перегородок, дверей, окон.

Если рассматривать, например, зонирование офисного или даже жилого помещения с помощью раздвижных перегородок, то важно обратить внимание, оснащены ли они дополнительными уплотнителями, являются ли бесшумными роликовые подвесы, есть ли внутри перегородки или стены звукоизолирующий материал.

Подводя итоги хочется сказать, что важность соблюдения норм в вопросе обеспечения звукоизоляции общественных и жилых помещений сложно преувеличить, потому отнеситесь внимательно к качеству материалов, которые применяются вами в этих помещениях и тогда жить и работать в них будет комфортно и безопасно.

Заказать расчет

Получить мою
личную Скидку!

Скидка!

Специально для тебя

Вход в личный кабинет