Вход
info@foldin.ru 8 (800) 775-26-91

Звукоизоляция в квартирах

Звукоизоляция в квартирах

Звукоизоляция розеток

Для качественной звукоизоляции недостаточно уплотнить стены, пол и потолок. В помещении всегда остаются незащищенные элементы, подверженные проникновению постороннего шума. К одному из них относятся розетки. Часто строители в межквартирных стенах для удобства монтажа делают сквозные отверстия для скрытых розеток. Их конструкция – слабая преграда для звуковых волн из квартиры соседей. Достаточно демонтировать розетку, подложив под нее шайбу из минваты, загипсовать. Перед работами важно обесточить сеть квартиры.

Соединительные коробки

Эти элементы проводки чаще так же делают погруженными в стену, для чего в ней делается отверстие, ослабляющее звукоизоляцию комнаты. Коробки устанавливаются под потолком, а все, что мешает звуку распространяться – это тонкая пластмассовая крышка. Если коробка заклеена обоями, найти ее можно легким постукиванием в предполагаемом месте расположения. Как в случае с розетками, отверстие электрической коробки нужно проложить минеральной ватой, сверху нанести гипсовый раствор.

Изоляция стояков водоснабжения

По строительным нормам в межэтажном отверстии между телом трубы стояка и плитой перекрытия должна быть установлена гильза. Зазор между ними заделывается шумоподавляющим материалом, нетвердеющим герметиком. В старых домах результат таких работ может износиться. Если гильзы нет совсем, то трубу в месте перекрытия можно звукоизолировать, обернув асбестовой тканью, заделать герметиком. Сами стояки отличные, ничем не защищенные, проводники звука. Это исправляется отделкой трубы толстым слоем стеклохолста.

Заказать расчет

Получить мою
личную Скидку!

Скидка!

Специально для тебя

Вход в личный кабинет
Фиксированный виджет