Вход
info@foldin.ru 8 (800) 775-26-91

Установка раздвижных перегородок

Установку раздвижных перегородок в большинстве случаев выполняет компания-производитель. При самостоятельной сборке потребуются:

• Измерительные приборы.

• Отрезная пила.

• Шуруповерт.

• Перфоратор.

• Молоток.

• Гаечные ключи.

Каждая панель пронумерована маркером с торца сверху. Установка начинается с панели №1. Важно строго следовать расположению нумерации на панелях. Сначала устанавливается трек раздвижной перегородки. Фиксированная часть трека крепится к потолку или к заранее смонтированной закладной. Регулируемая часть трека соединяется с фиксированной болтами М8. Перед установкой трека регулируемая часть отделяется от фиксированной.

В пазы фиксированной части заранее вставляются болты М8 из комплекта. Затем она закрепляется шуруповертом на потолке строго по уровню. Трек крепится вплотную к стене, у которой паркуются панели. Допустимая погрешность на всю длину конструкции составляет не более 3мм. Следом ставится регулируемая часть трека, она фиксируется гайками, не закрученными до конца.

Далее ставятся пристенные планки и панели. Одна планка соединена петлями с первой панелью – стартовая. Вторая ставится с противоположной стороны – финишная, ее функция – притвор двери. Планки и панели закрепляются на стене саморезами с шагом 500мм. Затем на потолочный трек навешиваются панели по порядку. Они соединяются между собой петлями. После их совмещения в петли необходимо вставить петлевые гвозди.

Следующим устанавливается силиконовый уплотнитель потолочного трека и пристенных панелей в соответствующие пазы. Регулируемые части трека соединяются между собой с помощью металлического штифта. Надевание уплотнителя должно производиться с запасом 15-20%.

Заключительный этап – установка фурнитуры и регулировка раздвижной перегородки. Конструкция раскладывается во всю длину и регулируется путем поджатия гаек в треке. Пристенная планка регулируется под закрытие двери и фиксируется. В полу сверлится отверстие диаметром 20мм и глубиной 15мм для шпингалета панели, сверху ставится декоративная планка. После проверки работоспособности раздвижной перегородки установка может считаться оконченной.

Области применения раздвижных стен различны, но принцип установки всегда остается одним и тем же.

 

Заказать расчет

Получить мою
личную Скидку!

Скидка!

Специально для тебя

Вход в личный кабинет