Вход
info@foldin.ru 8 (800) 775-26-91

Современная звукоизоляция

Современная звукоизоляция

Типы звукоизолирующих конструкций

Для современной звукоизоляции стен и потолков служат два вида изделий: каркасные и бескаркасные. Оба вида изоляции одинаково эффективны при правильном расчете. Разница заключается лишь в сложности монтажа. Основными элементами каркасных изделий являются листы обшивки из акустического триплекса, утяжеленного гипсокартона. Элементы крепления каркаса к стенам имеют виброгасящий эффект.

Основные виды шума

Методы современной звукоизоляции помещений зависят от шума, делящегося на три категории:

• Воздушный шум. Перед распространением по поверхности перемещается по воздуху. Это может быть звук телевизора, плач ребенка, игра на музыкальных инструментах. Его величина обозначается как Rw.
• Ударный шум. Создается прямым физическим воздействием на препятствующую поверхность. К нему относится звук шагов, перемещение предметов. Обозначается как Lnw.
• Структурный шум. Распространяется по конструктивным элементам здания. Источником служат ремонтные работы, удары молотка о стену, звук перфоратора.

Для раздвижных перегородок, стен, междуэтажных перекрытий разработаны нормативные значения воздушного шума.

Повышение изоляции шума

Стандартная раздвижная перегородка может быть усилена дополнительной каркасной переборкой для увеличения звукоизоляции. Современные гипсоволокнистые листы в 12 мм ставятся в два слоя на каркасе из металлического профиля. Внутреннее пространство наполняется звукопоглощающей ватой слоями в 50 мм. Профиль монтируется через виброизолирующую прокладку на расстоянии 10 мм от стены. Этот метод позволяет увеличить поглощение лишнего шума на 10 дБ.

Заказать расчет

Получить мою
личную Скидку!

Скидка!

Специально для тебя

Вход в личный кабинет
Фиксированный виджет