Вход
info@foldin.ru 8 (800) 775-26-91

Раздвижные перегородки в актовый зал

Назначение актового зала

Возможность установить раздвижные перегородки в актовый зал сильно повысила эффективность собраний без больших капиталовложений. Мобильная перепланировка экономит деньги, не меняя саму концепцию большого зала.

Актовый зал иногда называют конгресс-холл – это многофункциональная площадь, специально разработанная для проведения конференций, презентаций, концертных мероприятий, совещаний, торжественных встреч. Цель любой подобной площади – максимально качественное донесение информации, содействие в достижении нужного эффекта на зрителя. Кроме этого важно обеспечить условия органичного взаимодействия участников. Этот фактор напрямую зависит от типа зала. Формат мероприятия влияет на архитектуру интерьера, техническое оснащение, расчет акустики, способ расположения коммуникаций.

Типы актовых залов

Существует несколько основных типов актовых залов: формат круглого стола, конференц-комната, формат большого зала. Мероприятие может быть не только разновидностью деловой встречи, но и развлекательным событием. Подстроиться под основное назначение – значит учесть главный фактор качества – разборчивость речи. На 95% это влияние выбранных материалов вкупе с расположением мест участников.

Самый сложный тип помещения – универсальный. Используется для любых форматов с возможностью быстрой их смены. Это становится возможным благодаря глубокой разработке оборудования, применению системы раздвижных перегородок. Таким образом зал может решать следующие задачи:

• Общение в выбранном формате.

• Закрытые деловые переговоры.

• Пресс-конференция деловых партнеров.

• Корпоративные мозговые штурмы/круглые столы.

• Выборы, собрания, голосования.

• Широкоформатный обмен опытом.

• Интерактивные конференции.

• Демонстрация аудио- или видеоматериала.

• Удаленные конференции.

Проектирование актовых залов

Специалисты советуют внедрять раздвижные перегородки в актовый зал уже на этапе проектирования. Хотя раздвижные конструкции хороши именно тем, что их легко установить в помещении в любой момент. Если речь все же об установке на начальном этапе, то сразу можно рассчитать, каким образом будут размещаться аудитория и спикеры, оборудование и коммуникации. В итоге результат работ должен отвечать следующим требованиям: 

• Возможность демонстрации произвольной медиа-информации – аудио, видео, изображения, карт.

• Высокий уровень качества и надежности оборудования конференц-связи, звукоусиления для эффективной коммуникации участников собраний.

• Возможность записи аудио и видео, синхронного перевода.

• Доступность персональных микрофонов и терминалов связи для общения участников между собой и с выступающими.

• Широкоформатные высококачественные дисплеи для проведения презентаций.

Одно из главных правил – наличие мест, обеспечивающих максимальный беспрепятственный обзор и восприятие, комфортная коммуникация участников. Это правило напрямую зависит от планировки.

Примером может служить установка раздвижных перегородок в зале гостиницы Фрегат. Большой зал, рассчитанный на проведение крупномасштабных конференций, собраний, банкетов и других мероприятий, может быть разделен на несколько малых изолированных помещений.  Изменение планировки происходит с помощью звукоизоляционных раздвижных перегородок NORMA. В многофункциональном актовом зале раздвижные перегородки были установлены в количестве семи штук. Это позволило добиться повышения функциональности места в несколько раз.

Раздвижные перегородки разделяют пространство на пять полностью автономных и независимых зон. Звукоизоляция панелей составляет 47 дБ. По уровню изоляции звука это соответствует кирпичной стене, покрытой штукатуркой. Отделенные перегородками комнаты могут использоваться для проведения параллельных мероприятий совершенно разных направлений. Панели крепятся только лишь к потолку, оставляя пол ровным.

Заказать расчет

Получить мою
личную Скидку!

Скидка!

Специально для тебя

Вход в личный кабинет