Почему так важна пожаробезопасность раздвижных стен?

Почему так важна пожаробезопасность раздвижных стен?

Основные нормы и правила пожарной безопасности зданий и сооружений в Российской Федерации прописаны в СНиП 21-01-97. Это один из базовых документов, опираясь на требования которого, мы производим противопожарные раздвижные конструкции.

Согласно СНиП, противопожарная раздвижная перегородка характеризуется повышенной огнестойкостью. То же относится и к ее конструктивным элементам:

  • ограждающая часть (панели);
  • узлы и крепления;
  • конструкции, обеспечивающие устойчивость перегородки, прочее.

Класс пожаробезопасности раздвижной перегородки или раздвижной стены определяется по совокупности параметров предельных состояний:

  • потеря несущей способности;
  • потеря целостности;
  • потеря теплоизолирующей способности.

Чем дольше конструкция не теряет этих свойств под воздействием огня и высоких температур, тем более пожаробезопасной она считается. Во многих ситуациях противопожарные раздвижные стены не просто не возгораются, но и препятствуют проникновению огня в помещение, перекрывая доступ для пламени и дыма.

С помощью таких перегородок при необходимости даже можно локализовать пожар и не допустить более масштабных разрушений. И в любом случае это дополнительная безопасность, которая может спасти имущество и жизнь. А потому так важно заказывать изделия, которые полностью соответствуют действующим требованиям. И неважно, выбираете вы раздвижные перегородки для дома, офиса или производственного помещения.

Заказать расчет

Получить мою
личную Скидку!

Скидка!

Специально для тебя

Вход в личный кабинет
Фиксированный виджет