Вход
info@foldin.ru 8 (800) 775-26-91

Оборудование зала для конференций

Начинать размещать оборудование в зале следует только после того, как раздвижные перегородки в конференц-зал были установлены.

Его техническое оборудование является сложным комплексом составных систем. Их работа, характеристики, конфигурация должны быть строго согласованы между собой. Комплекс технического обеспечения включает в себя: 

• Систему визуального отображения.

• Дублирующие визуальные системы.

• Звуковую систему.

• Систему конференц-связи (аудио/видео форматы).

• Системы взаимной работы.

• Коммутационную систему.

• Интегрированный контроль управления.

Система визуального отображения представляет собой устройство для демонстрации видеоконтента широкому кругу участников. Главными ее характеристиками являются углы обзора, яркость и технология передачи картинки. Эта передача может осуществляться через монитор, проектор со светоотражающим экраном, тонкошовные панели в составе видеоэкрана, светодиодные панели. Сегодня все источники изображения цифровые. Представленные источники изображения достаточно эффективны, их выбор зависит от назначения, компоновки помещения, количества зон, выделенных раздвижными перегородками.

Дублирующие визуальные системы

Устанавливаются персонально перед каждым участником конференции. Также они могут располагаться на потолке или стенах. Их основное назначение – параллельно с основным экраном доносить информацию до участников, акцентируя внимание на отдельных деталях. Без этого не обойтись при сложной планировке, ограничивающей доступ участников к общему экрану.

Важным элементом аудио- и видеосистем является адаптация к мобильным планировкам, меняющим геометрию помещений. Звукоизоляционные раздвижные перегородки в конференц-зале взаимодействуют с автоматической системой управления. Она переключает режимы работы источников звука и видео в зависимости от положения раздвижных стен или перегородок. Для примера: в отеле Редиссон раздвижная стена разделяет общее пространство на две независимые части. Общий экран при этом также разделяется. Проекторы дублируют изображение на оба экрана. При слиянии помещений проекторы объединяют картинку по технологии стекирования.

Звуковая система залов для конференций предназначена для равномерной передачи звука по всей площади. Она должна исключить зоны слабой слышимости, резонансы, эхо. Акустика помещения зависит в первую очередь от правильного выбора и установки оборудования, ориентированного на геометрию, размеры помещения, материалы отделки. Основные ее части – микрофоны, усилители, громкоговорители.

Система конференц-связи

Применяется для обеспечения комфортной коммуникации участников конференций, собраний, совещаний, презентаций и дискуссий. Системы могут быть простыми, состоящими лишь из пультов с микрофонами, транслирующими голос через систему звука. Или сложными – комплекс мультимедиа, технически согласованного со всеми другими системами.

Отличительными особенностями продвинутых систем служат возможность синхронного перевода и количество пультов. Последние образцы имеют возможность поддержки от десятков до сотни членов собраний.

Устройства системы взаимной работы позволяют каждому участнику конференции редактировать контент и делиться им с другими, передавая его на экран. Работают они по принципу BYOD или Bring Your Own Device.

Интегрированный контроль управления

Коммутационная система состоит из технических устройств коммутации сигнала, его обработки и преобразования. Она обеспечивает мгновенное взаимодействие между проектором и отображающим экраном или дисплеем.

Система управления – это основа технического оснащения конференц-зала. Она отвечает за слаженную работу всех систем, взаимодействие комплекса устройств между собой и оператором. Управление осуществляется посредством одного, реже нескольких устройств. В последнее время взаимодействие происходит посредством беспроводной связи. Этим устройством может служить пульт или программа на графическом планшете.

К основным задачам такой системы относится управление коммутацией, выводом картинки на монитор или экран; конференц-связью; сценариями работы оборудования, рассчитанными под разные форматы собраний; включением и выключением оборудования; PZT-камерами; механизированными шторами.

Примерами успешного взаимодействия комплекса оборудования и раздвижных перегородок в конференц-зале могут служить пространства отелей Редиссон, Mercure – зал Шамони, Golden Tulip, Фрегат и других залов сети отелей Роза Хутор.

Ошибки проектирования

При заказе производства и установки раздвижных перегородок в конференц-зал можно допустить ошибку в звукоизоляции. Цель установки перегородок или стен – зонирование одного большого помещения на несколько меньших по площади. Это необходимо для проведения параллельных мероприятий. Это может быть деловой бранч в одной секции, презентация во второй, дискуссия и обмен впечатлениями по итогам лекции в третьей. Расчет геометрии раздвижных перегородок может быть проведен технически грамотно, однако специалисты иногда не учитывают изоляцию потолка.

В зависимости от материалов отделки звук может с легкостью проникнуть в подпотолочное пространство и пройти в соседний зал или даже распространиться по всей площади, создавая диссонансы, эхо и прочие дефекты акустики.

Раздвижные перегородки в конференц-зале. Положительная практика

Примером грамотно спроектированного помещения для выступлений можно назвать зал отеля Hampton by Hilton бизнес-класса. Удачно установленные звукоизолирующие раздвижные перегородки в конференц-зале разделяют пространство на три независимых помещения. Залы оснащены высокоскоростной сетью интернет. Есть простые и доступно настроенные системы управления источниками и приемниками сигнала мультимедиа. Режимы работы аудио- и видеосистем могут самостоятельно подстраиваться под меняющиеся рабочие режимы видео-панелей. Контроль осуществляется с помощью графического планшета.

Таким образом раздвижные перегородки и стены в конференц-залах активно внедряются за счет уникальных возможностей повышения функциональности помещения. Отели и самостоятельные комплексы способны увеличить прибыль путём расширения типов аудитории и спектра задач.

Следует помнить, что при модернизации уже спроектированных и построенных залов раздвижными стенами нужно уделить особое внимание всем системам зала. Техническое оснащение, обеспечение аудио- и видеосвязи, системы управления, системы коммутации напрямую зависят от планировки и компоновки конференц-зала.

Заказать расчет

Получить мою
личную Скидку!

Скидка!

Специально для тебя

Вход в личный кабинет