Как зонировать помещение в максимально короткие сроки?

Как зонировать помещение в максимально короткие сроки?

Необходимость зонировать помещение может возникнуть по разным причинам – от желания привнести что-то новое в интерьер до необходимости разделить комнату на две отдельные и независимые части. Соответственно, методы зонирования пространства в разных случаях будут отличаться.

Если вы хотите зонировать помещение только визуально, сделать это несложно. Можно использовать самые разные способы:

  • расстановка мебели, в том числе сквозных полок, которые отделяют части комнаты;
  • установка ширмы, которую при необходимости легко сложить и убрать в сторону;
  • крепление штор к потолку, чтобы, например, отделить кровать от остального пространства;
  • использование разных вариантов отделки и освещения, чтобы визуально поделить комнату на несколько подпространств.

Способов таким образом зонировать пространство на самом деле много. Но все они пригодны исключительно для визуального разделения помещения на небольшие зоны. А вот с функциональным зонированием дела обстоят сложнее.

Самый очевидный способ – просто выстроить стену. Но это, во-первых, довольно долгий процесс. А во-вторых, он связан с рядом сложностей и неудобств:

  • нужно получить все соответствующие разрешения для перепланировки;
  • требуется подобрать подходящие материалы, чтобы стена была хорошо шумоизолирована, но при этом не «съела» значительную часть пространства;
  • работы по строительству стены-перегородки довольно «грязные», из-за чего некоторое время жить и работать в помещении будет невозможно.

К тому же, если необходимость в зонировании по какой-то причине исчезнет, демонтаж стены – это не менее трудоемкий и сложный процесс, чем ее строительство. А потому стоит несколько раз подумать перед тем, как затевать такую перепланировку.

Куда более рациональное и практичное решение – раздвижная перегородка для зонирования помещения. Эти конструкции не требуют сложных черновых монтажных работ и, что еще важнее, – разрешения на перепланировку. Плюс они обладают высоким уровнем шумоизоляции – порядка 40 дБ. Соответственно, позволяют отделять пространство не только визуально, но и функционально.

Современные раздвижные перегородки монтируются буквально за пару часов. При этом жильцы или сотрудники могут оставаться в помещении во время монтажа. А это для многих – одно из важнейших преимуществ.

Заказать расчет

Получить мою
личную Скидку!

Скидка!

Специально для тебя

Вход в личный кабинет
Фиксированный виджет